Temps de préparation : 13 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Fruits de mer | Poisson
Note :
Le top des recettes en video
Couper l'avocat en deux, retirer la peau et le noyau, puis couper la chair en petits cubes, répéter l'opération avec le deuxième avocat.
Les mettre dans un saladier avec le jus d'un citron vert ou le jus d'un demi citron jaune, remuer sans écraser l'avocat, cela apporte de l'acidité et empêche l'avocat de noircir.
Ajouter une cuillère a soupe d'huile d'olive et une de vinaigre au mélange puis éplucher et couper l’échalote très finement, coupez également les bâtonnets pour en faire des miettes. vous pouvez également utiliser des crevettes.
Ajouter les miettes et l'échalote avec les avocats, bien mélanger en prenant garde de ne pas abîmer les avocats.
Dresser dans un emporte pièce, si vous n'en avez pas, découpez un anneau dans une bouteille de 50 cL.
Vous pouvez également mettre un peu de ciboulette et des croûtons de bain, pour cela couper en cube une tranche de pain de mie, et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.