Le top des recettes en video
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte brisée du frigot. Laissez la de côté sans la dérouler, le fait qu'elle soit à température ambiante évitera qu'elle ne se casse ou accroche quand vous la mettrez dans le plat.
- Râpez ou coupez vos courgettes en lamelles dans une assiette. Réservez.
- Faites revenir les lardons à feu moyen sans ajouter de matière grasse. Les lardons n'ont pas besoin d'être grillés mais faites les à votre goût. Réservez.
- Dans un bol cassez un oeuf, aoutez le lait le sel et le poivre et bâtez avec une fourchette. Réservez.
- Déroulez la pâte brisée dans le plat à tarte, piquer le fond à l'aide d'une frouchette.
- Répartir uniformément les courgettes puis les lardons.
- Versez la préparation oeuf lait par dessus.
Enfournez votre tarte 45 minutes à 180°C.
Le temps de cuisson peut varier selon les fours, la tarte doit être dorée et la pâte bien cuite.
Dégustez tel que ou accompagné d'une salade verte.
Idées: plus vous mettrez de courgettes plus la tarte sera épaisse, faites en fonction de vos humeurs et de vos goûts.