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Cuisine Etudiant

Crêpes salées (Vegan)

Sentience

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Chandeleur | Encas | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte:
250 g de farine
80 g de maïzena
500 mL de lait végétal (non sucré)
250 mL d’eau tiède
2 cà.s d’huile végétale (tournesol, colza)
1 pincée de sel
Pour la sauce champignons:
1 boite de champignons en conserve
1 oignon
1 cà.s d’huile
10 cL de crème soja
3 cà.s de sauce soja

Matériels

1 saladier
1 fouet
1 poêle

Préparation

Pour la pâte:
Diluer la maïzena avec l’eau
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Faire un puits, ajouter les ingrédients liquides et fouetter le tout.

Laisser reposer la pâte au moins 1 h
Graisser une poêle à crêpes
Verser à l’aide d’une louche suffisamment de pâte dans la poêle pour couvrir le fond.
Laisser cuire jusqu’à ce que les bords se décollent. Retournez la crêpe pour faire dorer l’autre côté.

Pour la sauce champignons:
Émincer l’oignon
Faire chauffer une poêle avec l’huile, puis ajouter les oignons et les champignons (égouttés). Laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Ajouter la sauce soja. Laisser cuire 1 min (à feu doux)
Ajouter la crème soja. Laisser cuire 2 min.