Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Original | Indienne
Note :
Le top des recettes en video
Dans une casserole, verser les lentilles et couvrir d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu’à complète absorption de l’eau. Retirer du feu et laisser reposer.
Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux puis le faire revenir à la poêle dans l’huile, ajouter le sel, les épices et l’ail. Incorporer dans la poêle les tomates en les écrasant, laisser cuire 5 minutes à feu doux puis ajouter les lentilles. Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux. Servir avec des pommes de terre ou du riz.
On peut utiliser des lentilles sèches à la place d’une boîte, dans ce cas, les faire cuire dans les tomates en rajoutant de l’eau durant une trentaine de minutes.