Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes sucrées (Vegan)

Sentience

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
80g de maïzena
500mL de lait végétal (non sucré)
250mL d’eau tiède
2 cà.s d’huile végétale (tournesol, colza)
1 pincée de sel
3 cà.s de sucre (de canne)
1 cà.s de vanille liquide (optionnel)

Préparation

Diluer la maïzena avec l’eau
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Faire un puits, ajouter les ingrédients liquides et fouetter le tout.
Ajouter dans la pâte le sucre et la vanille liquide.

Laisser reposer la pâte au moins 1 h
Graisser une poêle à crêpes
Verser à l’aide d’une louche suffisamment de pâte dans la poêle pour couvrir le fond.
Laisser cuire jusqu’à ce que les bords se décollent. Retournez la crêpe pour faire dorer l’autre côté.