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Cuisine Etudiant

Colombo de porc à la mangue

Camille

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Original


Note :

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Ingrédients

Un filet mignon de porc
Lait de coco (1 boite)
2 Oignons
1 gousse d'ail
Epices à colombo + sel + poivre (+ piment)
1 ou 2 Mangue(s) (fraiche(s) ou en boite)

Matériels

poêle ou fait-tout

Préparation

1. Faire revenir dans un peu de matière grasse les oignons et l'ail émincés.

2. Couper le filet mignon en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur et l'ajouter au mélange oignons / ail.

3. Lorsque la viande commence à cuire, ajouter les épices et faire revenir encore quelques minutes. Ensuite, ajouter le lait de coco et faire réduire (feu un peu plus fort).

4. Lorsque la sauce a un peu réduit, ajouter la mangue coupée en dés. Laisser encore mijoter 10 / 15 minutes en ramenant le feu au minimum.
Il est nécessaire de laisser mijoter ce plat longtemps pour que les épices aient le temps de parfumer la sauce. Goutez de temps en temps et ajuster (sel, poivre, piment) selon votre gout!

5. C'est un plat qui se marie bien avec du riz blanc et, cela peut surprendre, avec des salsifis! Juste revenus dans du beurre, de l'ail et du persil, c'est délicieux!!!