Temps de préparation : 22 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Buffet | Fromage | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1. Emincer l'oignon. Le faire revenir dans du beurre avec les lardons. Lorsque le tout commence à colorer, ajouter l'Amarreto.
Si vous avez choisi le jambon cru, laisser celui-ci de côté, nous le servirons tel quel.
2. Lorsque l'alcool a un peu réduit, ajouter la sauce tomate et la crème liquide. Assaisonnez, sel, poivre et ail en poudre.
3. Coupez la boule de mozza en petit dés et ajoutez ceux-ci dans la sauce. Laissez les fondre. Pendant ce temps là, cuisez les pâtes.
4. Servez comme ceci pour la meilleur impression:
- pâtes
- sauce
- copeaux de jambon cru
- copeaux de parmesan
J'ai gouté ce plat dans un restaurant sicilien et j'ai, après de nombreux essais, réussi à m'approcher du même résultat!
C'est facile, rapide et tellement bon...
L'Amaretto donne un gout un peu sucré délicieux!