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Cuisine Etudiant

Saint-Jacques au curcuma

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Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Fruits de mer | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 ou 4 noix de Saint-Jacques avec corail par personne
1 sachet de crevettes congelées
20cl de crème semi épaisse
2 tomates
curcuma
sel
poivre
huile

Matériels

poêle
cuillère en bois

Préparation

Faire décongeler les crevettes et les Saint-Jacques si vous les avez achetées congelées.

Dans une poêle, faire cuire l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude puis mettre les Saint-Jacques, les laisser cuire 2 minutes de chaque côté le temps qu'elle colorent.

Les mettre de côté, conserver ce qui est dans la poêle (huile + jus des Saint-Jacques) puis ajouter la crème, le curcuma, le sel, le poivre et les crevettes à feu moyen.

Couper les tomates en petits morceaux et les mettre avec.

Laisser le tout mijoter puis ajouter les Saint-Jacques. Laisser ensuite le mélange mijoter tout en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce s'épaississe (environ 10min).

Retirer du feu et servir avec du riz.

Petite astuce en plus : pour un plat plus savoureux, ajouter de la julienne de légume en même temps que les tomates puis mettre le tout dans des petites cocotes, recouvrir de gruyère et mettre au four 10 min.
Si vous n'avez pas de crevettes, vous pouvez utiliser des mélanges de fruits de mer.