Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux aux marrons simplissime

Marianne

Temps de préparation : 33 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Anniversaire | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une boite de crème de marrons de 500 g
100 g de beurre
3 oeufs entiers
1 cuillère à soupe de farine

Matériels

Moule à gateau
Cul de poule

Préparation

Préchauffer le four à 170°

Faire fondre le beurre au micro-ondes
Mélanger le beurre fondu avec la crème de marron (je la prend en boite de conserve), les oeufs et la farine.

Beurrer et fariner le moule. Verser la préparation et enfourner 40 minutes à 170°. Vérifier la cuisson : il faut que une lame de couteau ressorte sèche.
Le gâteau doit être croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur :)

A déguster tiède ou froid.

Variante : vous pouvez rajouter des bouts de marrons glacés à l'intérieur de la pâte pour un gâteau encore plus gourmand :)
Remarque : vous pouvez très bien faire des mini gâteaux individuels dans des moules individuels, mais attention au temps de cuisson plus rapide!

Commentaires

Marianne a commenté le 17 oct. 2014 13:39