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Cuisine Etudiant

Tarte au citron meringuée

Camille

Temps de préparation : 38 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Buffet


Note :

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Ingrédients

Une pâte sablée
POUR LA CRÈME AU CITRON
4 citrons de taille moyenne
150g de sucre
3 oeufs
1 c.à.s de Maïzena
POUR LA MERINGUE
2 blancs d'oeuf
100g de sucre

Matériels

Une casserole
Un plat à tarte
Un fouet électrique
Un four

Préparation

CRÈME AU CITRON :

Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les œufs dans un récipients séparé.
Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Attention de toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

MERINGUE :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.

Recouvrir la tarte avec les blancs en neige et napper.
Cuire à four doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue dore (10 mn)