Le top des recettes en video
Recette pour un verre :
1: Découper une tranche de melon. Découpez en dés le melon.
2: Epluchez le concombre. Le découper en petits dés. Les mettre dans un bol, arrosez d'un filet de jus de citron puis d'une cuillère à café d'huile d'olive.
3: Si vous n'avez pas trouvé du jambon cru en morceau dans le magasin, découpé l'équivalent d'une tranche de jambon cru en lambeaux.
4: Préparation de la crème. (optionnelle selon les goûts et envies, se marie très bien aussi avec une variante au Saumon à la place du jambon cru). Mélangez une cuillère à soupe de Mascarpone avec une cuillère de fromage blanc. Ajoutez un filet de citron. Ciselez un ou deux brins de ciboulettes, mélangez.
5: Superposez sur différents "étages" les différents ingrédients. Plusieurs variantes sont possibles. A noté que le concombre doit être accompagné de la crème. Sur la photo j'ai choisi de mettre la crème au fond pour ne pas qu'elle touche les ingrédients du dessus.
Avec le saumon, vous pouvez placer par exemple la crème entre les concombres et le saumon.
ENJOY !