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Cuisine Etudiant

Verrine d'été

Pauline Devesa

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

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Ingrédients

Melon
Jambon cru en morceau (ou saumon fumé)
Concombre
Citron
Huile d'Olive
Mascarpone
Fromage Blanc
Ciboulette
Graines de Césame (facultatif)

Matériels

Verre assez grand et large
Cuillère
Couteau
2 Bols
Cuillère à café
Cuillère à soupe

Préparation

Recette pour un verre :

1: Découper une tranche de melon. Découpez en dés le melon.

2: Epluchez le concombre. Le découper en petits dés. Les mettre dans un bol, arrosez d'un filet de jus de citron puis d'une cuillère à café d'huile d'olive.

3: Si vous n'avez pas trouvé du jambon cru en morceau dans le magasin, découpé l'équivalent d'une tranche de jambon cru en lambeaux.

4: Préparation de la crème. (optionnelle selon les goûts et envies, se marie très bien aussi avec une variante au Saumon à la place du jambon cru). Mélangez une cuillère à soupe de Mascarpone avec une cuillère de fromage blanc. Ajoutez un filet de citron. Ciselez un ou deux brins de ciboulettes, mélangez.

5: Superposez sur différents "étages" les différents ingrédients. Plusieurs variantes sont possibles. A noté que le concombre doit être accompagné de la crème. Sur la photo j'ai choisi de mettre la crème au fond pour ne pas qu'elle touche les ingrédients du dessus.
Avec le saumon, vous pouvez placer par exemple la crème entre les concombres et le saumon.

ENJOY !

Commentaires

Fabrice Eterno a commenté le 9 juil. 2011 01:08
A tester ! Recette plutot original ! Merci