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Cuisine Etudiant

Tiramisu poire framboise

Gilles

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Buffet | Fromage | Agrumes


Note :

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Ingrédients

250g de mascarpone
15 biscuits boudoir
250g de framboise (surgelées)
3 poires Doyenné (bien mûres)
4 c.à.s de sucre
3 oeufs
4 c.à.s d'Amaretto
1/4 jus de citron

Matériels

Plat rectangulaire pour le four (L ± 26 cm, H ± 5 cm)
1 récipient à bords hauts

Préparation

Délicieux en été (très frais).

1. Disposez les boudoirs les uns à côté des autres dans un plat à four rectangulaire (longueur ± 26 cm, hauteur ± 5 cm). Arrosez les biscuits d'Amaretto.

2. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le trognon. Coupez-les en tranches de ± 0,5 cm. Disposez les tranches de poires sur les biscuits, en veillant à ce qu'elles se chevauchent.

3. Recouvrez avec les framboises surgelées et parsemez d'1 c. à soupe de sucre. Pressez bien à l'aide d'une spatule.

4. Mettez le mascarpone, 3 c. à soupe de sucre, le jus de citron et 3 jaunes d'oeufs dans un récipient à bords hauts. Mélangez bien avec le fouet de votre mixeur.

5. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez délicatement au mélange à base de mascarpone.

6. Recouvrez-en les fruits. Laissez colorer pendant quelques minutes sous le gril chaud et mettez au frais pendant 6 h.