Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Penne aux crevettes sautées à l'ail

François Moreau

Temps de préparation : 19 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Fruits de mer | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Crevettes ( 300g )
Penne
Ail
Persil
Crème fraiche liquide

Matériels

Casserole
Poêle

Préparation

Mettre de l'eau à bouillir.

Pendant ce temps là, éplucher les crevettes, puis les réserver.
Eplucher l'ail ( 1/4 de gousse par personne ), puis le couper finement.
Ciseler du persil

Une fois l'eau en ébullition, la saler pour calmer l'ébullition puis mettre les penne à cuire.

Pendant ce temps là, mettre de l'huile d'olive à chauffer et y faire revenir de l'ail pendant 2/3 mins.
Faire ensuite revenir les crevettes avec l'ail pendant 6/8 mins selon ses goûts, puis rajouter de la crème liquide en fin de cuisson dans la poêle si vous désirez de l'onctuosité.

Egoutter les pates, rajouter les crevettes et le persil.

Bon appétit !