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Cuisine Etudiant

Saint-Jacques & poêlée de girolles

Leslie Akindou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

30g de beurre salé
Filet d'huile d'olive
2 ou 3 échalotes
Persil
1/2 citron vert
Noix de Saint Jacques
Riz blanc (basmati)
Girolles

Matériels

Une poêle

Préparation

La recette réconfortante du dimanche soir = beaucoup de réconfort et peu d'efforts !

En quelques mots :

Faire revenir les noix de Saint Jacques dans le beurre préalablement fondu. Lorsque les noix prennent une couleur dorée, stopper la cuisson et arroser avec le jus de citron vert.

Faire cuire le riz à la casserole. Préférez le riz basmati (et pitié, pas cet affreux riz en sachet immonde...). Petit conseil pour le riz parfaitement cuit : lavez sa fécule 3 / 4 fois, et ajoutez de l'eau de manière à ce que la surface du riz se situe une phalange en dessous la surface de l'eau. Mettez le riz à cuir à feu doux/moyen pendant 20 à 30 minutes, et surtout, ne le touchez plus durant toute la durée de la cuisson.

Enfin, faites revenir les champignon avec un peu d'ail, d'huile d'olive, de persil et quelques échalotes... La cuisson est ok dès lors que les 3/4 de l'eau contenue par les champignons s'est évaporée. Beware, une fois cuit, les champignons crament très vite !