Temps de préparation : 25 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Buffet | Sans gluten
Note :
Le top des recettes en video
Émincez l'oignon finement et le faire rissoler avec un peu d'huile dans la casserole jusqu’à ce que l'oignon soit bien rissolé mais pas grillé ! ( surveillez la casserole du début a la fin de la recette)
Rajoutez un tout petit peu d'eau dans la casserole (environ 2 cm, l'eau doit recouvrir l'oignon) ATTENTION ! l'huile est très chaude donc ça risque de faire beaucoup de buée et faire sauter des gouttes d'huile chaude !
Remettre sur le feu et attendre que ça frémisse, rajouter ensuite de l'eau a mi-hauteur de la casserole et y incorporer le cube de bouillon, le sel, le coulis de tomate (environ 3 cuillères a soupe) et les deux rondelles de saucisson c'est juste pour donner un petit goût, ce n'est pas obligatoire, juste meilleur !
Attendre l’ébullition de l'eau et attendre que cela réduise un peu (afin de concentrer les goûts)
Enfin rajoutez de l'eau a hauteur et mettre votre riz a cuire dans cette eau.
Laissez cuire le temps indiqué
Vous pouvez égoutter votre riz ou pas, le jus apporte toute sa saveur !
L'idéal est de laisser cuire le riz un peu trop afin qu'il soit un peu mou (mais c'est selon les goûts)