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Cuisine Etudiant

Riz a la portugaise de ma maman

Cynthia

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Du riz (à votre convenance)
1 oignon
1 cube de bouillon
Du coulis de tomate
1 c.à.s d'huile d'olive
2 rondelles de saucisson portugais (ou chorizo)

Matériels

Une casserole
Une spatule

Préparation

Émincez l'oignon finement et le faire rissoler avec un peu d'huile dans la casserole jusqu’à ce que l'oignon soit bien rissolé mais pas grillé ! ( surveillez la casserole du début a la fin de la recette) 

Rajoutez un tout petit peu d'eau dans la casserole (environ 2 cm, l'eau doit recouvrir l'oignon) ATTENTION ! l'huile est très chaude donc ça risque de faire beaucoup de buée et faire sauter des gouttes d'huile chaude !

Remettre sur le feu et attendre que ça frémisse, rajouter ensuite de l'eau a mi-hauteur de la casserole et y incorporer le cube de bouillon, le sel, le coulis de tomate (environ 3 cuillères a soupe) et les deux rondelles de saucisson c'est juste pour donner un petit goût, ce n'est pas obligatoire, juste meilleur !

Attendre l’ébullition de l'eau et attendre que cela réduise un peu (afin de concentrer les goûts)

Enfin rajoutez de l'eau a hauteur et mettre votre riz a cuire dans cette eau. 

Laissez cuire le temps indiqué

Vous pouvez égoutter votre riz ou pas, le jus apporte toute sa saveur !

L'idéal est de laisser cuire le riz un peu trop afin qu'il soit un peu mou (mais c'est selon les goûts)