Temps de préparation : 18 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Fromage | Original | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Peler les pommes de terres et les découper en bâtonnets puis les faire frire (au besoin se pencher sur une recette de frites...)
Pour simplifier la recette vous pouvez achetez la sauce brune toute prête mais pas toujours évident à trouver en dehors du Québec voici donc la marche à suivre pour la réaliser :
- Mettre dans une casserole à feu moyen le sucre, les échalotes et l'ail et laisser fondre le tout jusqu'à l'obtention d'un caramel.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre et laisser réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon de volaille, la pâte de tomate et les épices. Laisser mijoter environ 5 mn.
- Délayer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter à la sauce en fouettant.
Servir la poutine :
Disposer le fromage au dessus des frites (si pas de fromage en grain peut être remplacé par de la tome fraiche coupée en dés)
Versez la sauce chaude directement sur les frites et le fromage.
Servez, bon appétit !