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Cuisine Etudiant

Gratin de poireaux au fromage de chèvre

Mélanie

Temps de préparation : 47 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Buffet | Fromage


Note :

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Ingrédients

6 blancs de poireaux
75g de fromage de chèvre (type pyramide Chavroux)
10 cl de crème liquide
100g de lardons
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Matériels

un couteau
une fourchette
une poêle
une plaque de cuisson
un bol
un plat à gratin
un four électrique

Préparation

Découpez les blancs de poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis (dans l'autre sens) découpez les en tronçons de 3 cm.

Faites les revenir à couvert dans une poêle à feu doux, pendant environ 30 minutes. Les poireaux doivent se colorer légèrement, devenir souple et peu fort en gout.

Dans un bol mélangez le fromage de chèvre et la crème liquide à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez.

Disposez les poireaux cuits dans un moule à gratin. Versez la préparation au fromage de chèvre par-dessus puis répartissez-y les lardons crus.

Enfournez 45 minutes à 180°C.

Commentaires

choux chantilly a commenté le 15 nov. 2017 09:06
Recette suivie à la lettre. Simple à faire, rapide, efficace et apprécié par toute la famille. Merci
Mélissa a commenté le 23 févr. 2016 23:15
Testé ce soir ! J'ai mélangé tous les ingrédients quand tout était cuit, et j'ai rajouté du gruyère au dessus. Excellent ! Merci pour la recette