Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croissants Saumon - Boursin

Meeky

Temps de préparation : 19 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Apéritif | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte feuilletée
Saumon
Boursin (ou autre fromage dans le genre)
Jaune d'oeuf

Matériels

Couteau
Four
Plat

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte et couper la en 12 ou 16 parts égales. Ajouter sur chaque triangle une tranche fine de saumon ainsi que par dessus une noisette de Boursin.

Enrouler la pâte du bord jusqu'au milieu de la pâte pour que le croissant apparaisse.

Badigeonner le dessus d'un jaune d’œuf pour obtenir une jolie coloration dorée pendant la cuisson.

Faire cuire 15 - 20 minutes à 180°.

A servir tiède pour que la pâte reste croustillante et l'intérieur moelleux sans que ce soit brûlant.

Bon appétit !

Commentaires

Nico Prat a commenté le 2 juin 2015 14:11
Ah, saumon et aneth, le duo gagnant ;)
MaevaB a commenté le 2 juin 2015 13:04
MaevaB a commenté le 2 juin 2015 13:03
Moi je rajoute de l'aneth avec le jaune d'oeuf et ça donne un très bon goût!
Nico Prat a commenté le 9 nov. 2014 17:47
Testé et approuvé ! C'est excellent.

Ça a fait 16 croissants, on a laissé au four plutôt 20 min. On les a mangés froids mais c'était très bon quand même. À refaire !
Nico Prat a commenté le 9 nov. 2014 17:38