Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Original
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 180°.
Ce gâteau est long à faire car il faut cuire les couches une par une.
- Pour les couches :
Dans un saladier, mettre : farine, sucre, lait, huile de tournesol ou de beurre fondu, 1 œuf, 1/2 sachet de levure chimique pour gâteau.
Mélanger avec un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Laisser cuire environ 25 minutes.
- Entre les couches :
Étaler une bonne couche de Nutella pour donner du goût.
/!\ Attendre que le gâteau soit froid/tiède pour continuer (sinon la pâte à sucre va se ramollir et devenir toute fripée)
Étaler avec l'aplatisseur la pâte à sucre. La poser sur le gâteau. Couper les contours en trop.
Avec le stylo, écrire ce qu'il vous faut sur le gâteau.
Vous pouvez apporter et enfin déguster le gâteau... Bon appétit !