Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt marbré

Armelle Moreau

Temps de préparation : 37 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Buffet | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

un pot de yaourt
2 pots de sucre
3/4 de pot d'huile
3 pots de farine
3 oeufs
3/4 de pot de cacao amer (vanhouten)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Matériels

2 saladier
1 fouet ou fourchette
1 four
1 moule

Préparation

Préchauffer le four 180 °C / thermostat 6

Pâte de base :
Dans un saladier verser le yaourt, les oeufs, le sucre et l'huile et mélanger
Ajouter la farine en mélangeant après chaque pot puis le sucre vanillé et la levure
Séparer la pâte en deux

Pâte chocolat:
Ajouter le cacao à la moitié de la pâte et mélanger

Verser les pâtes en couche successives dan le moule beurré
Enfourner le gâteau pendant 30 à 35 minutes en le surveillant

Laisser tiédir avant de démouler et de déguster

Commentaires

Carole ber a commenté le 26 juil. 2021 04:29
Super bon gâteau je garde la recette.
Top
Lisa Dé a commenté le 18 sept. 2015 11:59
Super recette mais j'ai dû laisser au four pendant 45 mn pour que ce soit suffisamment cuit.