Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablé comté au sésame

Julie

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de beurre demi-sel
150g de comté
150g de farine de blé
Poivre
3 c.à.s de graines de sésame dorées
Un peu de paprika

Matériels

2 saladiers
Balance
Four

Préparation

Dans un saladier micro-ondable, couper le beurre en cube. Faire le ramollir quelques minutes au micro-onde (puissance moyenne).

Dans le second saladier, verser la farine, le beurre ramolli, le comté préalablement râpé, le poivre, les graines de sésames ainsi que le paprika.

Modeler cette préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Rouler la pâte en cylindre et la placer pendant une demie heure au congélateur pour qu'elle durcisse un peu.

Sorter la pâte du congélateur, couper la en rondelle de 3mm d'épaisseur. Préchauffer votre four à 180°C.

Déposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir et bon appétit :)

Petit variante : vous pouvez remplacer le comté par du parmesan ou du gruyère ; le paprika par du piment d'espelette ou du thym.