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Cuisine Etudiant

Crinkles au chocolat

Estelle

Temps de préparation : 24 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Buffet


Note :

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Ingrédients

200 g de chocolat noir pâtissier
50 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c.c. de levure
1 pincée de sel
180 g de farine
sucre glace

Matériels

1 casserole
2 saladiers
1 fouet
1 frigo
1 plaque
papier sulfu
1 four

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le chocolat fondu aux œufs sucrés et mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Tamiser petit à petit sur la préparation chocolatée et mélanger.

Réserver 1H au frigo pour que la pâte durcisse.

Prélever ensuite une cuillerée à soupe de pâte et la rouler dans les mains puis la passer dans le sucre glace.

Mettre les boules sur une plaque avec du papier sulfu, les séparer d'environ 4 cm.

Enfourner à 170°C durant 12 minutes.

Commentaires

Audrey L a commenté le 23 déc. 2016 16:38
Recette faite pour une fin de stage : mes collègues ont adoré et certains m'ont demandé la recette !
Lisa Dé a commenté le 2 juin 2015 18:17
Faits à l'instant et c'est très bon ! Sucré juste ce qu'il faut et très moelleux :)
Céline L. a commenté le 19 mai 2015 19:49
Merci pour la recette, ils sont délicieux :) !
Niveau sucre, j'ai eu la main légère sur le sucre glace, la pâte des crinkles était suffisamment sucrée à mon goût ;).
Céline L. a commenté le 19 mai 2015 19:46
Pierre PERSONNE a commenté le 15 mai 2015 13:00
Llianne Muto a commenté le 23 mars 2015 01:16
Je viens de tester, je ne connaissais pas, je me suis régalée, vraiment !
Pierre_F a commenté le 9 déc. 2014 17:51
mangafan a commenté le 2 déc. 2014 18:25
Je viens de tester, j'y ai quand même passer 2h car je n'ai qu'un petit four et j'ai fait des boules assez petite (j'ai eu au totale 58 Crinkles ^^)
J'ai gouté chaud (bah oui je ne pouvais pas attendre, suis trop gourmande) et puis après froid (évidement) ;) Et c'est très bon