Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lentilles et riz à la tomate

elodelu87

Temps de préparation : 21 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Sans gluten | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400g de lentilles
100g de riz
une cuillère à soupe de concentré de tomates
100g de lardons
émincés d'oignons
un kub or bouillon de poule

Préparation

Faite bouillir de l'eau pour le riz.

Dans une poêle faites revenir les lardons avec les émincés d'oignons.

Faite cuire le riz.

Versez les lentilles dans la poêle où les lardons et émincés d'oignons ont doré.

Ajoutez la cuillère de concentré de tomates.

Laissez chauffer le tout quelques minutes pour que cela sois plus savoureux.

Une fois le riz cuit, mélangez-le aux lentilles et laissez marinez quelques minutes (5min environ).

C'est prêt !

Selon les goûts, pour parfumez vous pouvez aussi rajouter des clous de girofles et/ou du laurier.

Commentaires

Marine Cudey a commenté le 28 sept. 2015 12:59
Marine Cudey a commenté le 28 sept. 2015 12:42
Bonne recette et rapide !!