Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Samoussa à la tartiflette

Andréa

Temps de préparation : 35 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 à 6 pommes de terre cuites à la pelure
2 oignons
2 gousses d'ail
200g de lardons
crème fraîche
5 feuilles de brick
reblochon
beurre fondu ou huile
fleur de thym
sel
poivre

Préparation

Faire revenir les lardons, ajouter les pommes de terre, les oignons, le lait, la fleur de thym.

Laisser cuire 5 min.

Ajouter le sel, poivre et crème fraîche.

Laisser tiédir.

Couper les feuilles de brick en 2 et déposer un peu de la farce dessus.

Ajouter un morceau de reblochon et fermer le samoussa.

Badigeonner les samoussas de beurre fondu ou d'huile avec un pinceau.

Cuire au four à 210°C (th 7-8) pendant 15min.

Retourner les samoussas et continuer la cuisson pendant 5 min à 180°C (th6).