Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème de brocolis

Armelle Moreau

Temps de préparation : 22 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 tête de brocolis
1 bouillon cube
1/2 lit de lait

Matériels

presse purée
casseroles
fouet

Préparation

Faire bouillir de l'eau avec d'u gros sel (une cuisson en cocotte minute c'est l'idéal)

Séparer les fleurs de la tête de brocolis

Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes (planter la pointe du couteau pour vérifier la cuisson)

Egoutter les brocolis ajouter le bouillon cube en l'émiettant écraser les brocolis avec un presse purée ou une fourchette

Pour finir ajouter le lait mélanger ( on peut aussi mettre des kiri ou vache qui rit pour y apporter un peu de saveur

Réchauffer la crème et déguster avec du pain toasté

Commentaires

Armelle Moreau a commenté le 18 janv. 2016 23:52
A votre convenance moi j'ai pris volaille mais boeuf et légumes peuvent très bien aller je pense que c'est une question de goût