Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mug Cheesecake

Julia Honnet

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 CàS de fromage frais allégé 55g
3 CàS de crème fraiche allégée 35g
2 CàS de sucre glace 10g
2 CàS de blanc d'oeuf battu
1/2 CàC de maïzena
1 CàC de confiture (ou choco, ou caramel)
2 spéculos

Matériels

1 Mug
1 Cuillère à soupe
1 Cuillère à café
1 Fourchette pour battre les blanc

Préparation

Mélanger le fromage avec lui-même, de façon a bien le rendre crémeux.

Ajouter la crème fraiche, mélanger

Ajouter le sucre glace, bien mélanger

Ajouter les blancs d’oeufs, vraiment bien mélanger

Ajouter la maïzena, vraiment vraiment bien mélanger, j’insiste.

Ajoutez, si vous le voulez, une cuillère de confiture, ou de caramel, ou choco…donnez juste 3 tours de cuillères pour l’intégrer, mais ne mélangez pas cette fois.

Cuire 1mn30 à 2mn à 650 W

Peut-être aurez-vous besoin de plusieurs essais avant d’obtenir la cuisson idéale, selon la puissance de votre four micro-ondes.

J’ai arrêté le mien lorsque le milieu était pris, mais tremblotant.

Laisser reposer au frais 2 heures (Oui, vous avez bien lu, 2 heures au frais…

C’est un cheesecake, pas de la magie!)

Ecraser les spéculos, les disposer sur le mug, et c’est prêt.

Commentaires

Nico Prat a commenté le 4 nov. 2014 19:56
Effectivement la ressemblance est... Frappante ;) Merci de l'avoir signalé !
Julia Honnet a commenté le 3 nov. 2014 09:40