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Cuisine Etudiant

Bouillon chinois, poulet et poireau

Fanny

Temps de préparation : 26 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Asiatique


Note :

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Ingrédients

1 cube de bouillon de volaille
1 pièce de poulet (cuisse ou filet)
1/2 poireau
1 oignon
Gingembre frai (de quoi faire 4-5 bâtonnets) ou en poudre
Coriandre fraîche ou séchée

Matériels

1 casserole
1 planche à découper
1 couteau

Préparation

Faire chauffer l'équivalent de deux bols d'eau avec le bouillon de volaille, le gingembre frai , épluché et coupé en bâtonnets assez gros pour pouvoir les enlever avant de servir ou en poudre.

Une fois le cube de bouillon dissous, ajouter le poulet (de préférence des cuisses entières pour plus de goût, mais un filet convient très bien), qui va cuire dans le bouillon.

Couper en lamelle les oignons et le poireau. Ajouter au bouillon.

Lorsque le poulet est cuit (10 min environs), le sortir, et l’effilocher après avoir enlever les os et la peau si il y en a, puis le remettre dans le bouillon.

Lorsque les légumes sont cuits (ils deviennent translucides), c'est prêt! Ajouter la coriandre fraîche ou séchée et déguster!