Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croquetas

calimusly

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de jambon serrano finement hâché ou 100g de jambon blanc ou un mélange des deux
100 g de beurre (on peut en rajouter si le mélange est difficile)
350g de farine
800 ml de lait
1 oignon haché
2 jaunes d'oeufs voire plus pour la panure
chapelure
sel, poivre, huile d'olive

Matériels

Un bol
Un fouet
Un bon couteau
Une poêle

Préparation

Peler l'oignon et le hacher. Ensuite, couper le jambon en fine lamelle ou le haché avec l'oignon.
Dans une casserole, déposer le beurre, la farine et le lait et mettre ensuite à chauffer en remuant CONSTAMMENT. Laisser la préparation épaissir comme pour une béchamel. Saler, poivrer.
hors du feu, ajouter le jambon et l'oignon haché.
Laisser refroidir 1 bonne heure au frigo.
Ensuite, mettre de la farine sur un plan de travail, y déverser la pâte que l'on découpera en petite boule. Former une boule de la taille d'un bon abricot, puis la passer dans les jeunes d'oeufs battus et ensuite dans la panure.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une poêle et faire dorer et cuire jusqu'à ce que la croquetas se colore un peu.

Déguster!