Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Peler l'oignon et le hacher. Ensuite, couper le jambon en fine lamelle ou le haché avec l'oignon.
Dans une casserole, déposer le beurre, la farine et le lait et mettre ensuite à chauffer en remuant CONSTAMMENT. Laisser la préparation épaissir comme pour une béchamel. Saler, poivrer.
hors du feu, ajouter le jambon et l'oignon haché.
Laisser refroidir 1 bonne heure au frigo.
Ensuite, mettre de la farine sur un plan de travail, y déverser la pâte que l'on découpera en petite boule. Former une boule de la taille d'un bon abricot, puis la passer dans les jeunes d'oeufs battus et ensuite dans la panure.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une poêle et faire dorer et cuire jusqu'à ce que la croquetas se colore un peu.
Déguster!