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Cuisine Etudiant

Cabillaud mariné et purée de patate douce

MaryG

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Sans gluten | Sucré-salé | Agrumes


Note :

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Ingrédients

Pour le poisson :
300 g de cabillaud (en morceaux épais)
2 citrons verts
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 échalote
quelques feuilles de coriandre
sel, poivre
10 cl de lait de coco
Pour la purée :
400 g de patates douces
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
sel et poivre

Matériels

Bol pour la marinade
Casserole

Préparation

Préparer une marinade avec le jus des citrons, le miel, l'huile d'olive, l'échalote et la coriandre hachées.

Couper le cabillaud en cubes de 2 cm de côté, et le disposer dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 h au moins.

Laver et peler les patates douces.

Les couvrir d'eau dans une cocotte, saler, et faire cuire à couvert, environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une fourchette, elles doivent être tendres.

Une fois cuites, les passer au presse-purée ou au mixer, ajouter le beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, assaisonner à votre goût et réserver au chaud.

Égoutter le cabillaud, le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle.

Faire réduire la marinade dans une casserole, y ajouter le lait de coco, puis les cubes de cabillaud. Faire chauffer 1 min et servir accompagné de la purée de patates douces.