Temps de préparation : 30 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Sans gluten
Note :
Le top des recettes en video
Recette de base végétarienne :
- Épépinez les poivrons
- Découpez en fines lamelles les oignons et les poivrons
- Faite revenir l'ensemble avec un peu d'huile à feu fort pendant 5 minutes
- Ajouter le riz et remuer pendant 2/3 minutes
- Ajouter petit à petit la première tasse d'eau (avec ou sans le cube de bouillon dilué) en attendant bien que tout ait été absorbé à chaque fois
- Ajouter la seconde tasse d'un coup avec une pincée de sel et remuez jusqu'à l'absorption quasi totale
- Ajouter la troisième tasse, remuer un peu, puis couvrez et diminuez le feu à moyen
- Remuez toutes les 5 minutes jusqu'à ce que le riz vous semble cuit/ait la cuisson que vous aimez
Variantes :
- avec des morceaux de poulet revenus à part et ajoutés à la dernière étape
- avec des morceau de tomate ajoutés en même temps que le riz
- avec de la sauce tomate + une tasse d'eau au lieu de 3 tasses d'eau
- blanchissez les poivrons pour enlever la peau si vous la digérez mal (dans ce cas, faites les revenir moins longtemps)
Faites place à votre imagination !