Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Anniversaire | Débutant | Française
Note :
Le top des recettes en video
**Ça, c'est THE pâte facile à réaliser.**
Une bonne base pour pas mal de tartes (citrons, fraises, etc.), inratable (sauf si vous y mettez vraiment du vôtre) et vraiment bonne !
Alors, commençons !
Premièrement, couper le beurre en petits dés *(de la taille d'un... dé)* et le laisser un peu ramollir *(attention cependant, il ne faut pas qu'il le soit trop)*.
Pendant ce temps-là, dans le petit récipient, **"blanchir"** les jaunes d'oeufs et le sucre *(c'est à dire : battre ce mélange vigoureusement avec le fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et clair)*.
Dans le grand récipient, mélanger la farine, la pincée de sel et le beurre, à la main ! Il faut s'acharner un peu, jusqu'à obtenir la texture d'un sable grossier *(rassurez-vous, ça ne prendra que 5 minutes maximum, ça viendra tout seul, comme par magie)*.
Une fois que ce "sable" est obtenu, incorporer la mixture oeuf-sucre et touiller à la main *(attention, ça colle un peu)*, jusqu'à avoir une boule homogène.
On y est presque, ne reste plus qu'à étaler la pâte sur du papier sulfurisé pour la placer dans un plat à tarte *(ou directement dans un plat beurré, choisissez la technique que vous voulez, mais sans le papier en support, et vu sa consistance, elle risque de se casser lors du transport jusqu'au plat)*.
Cuire à blanc 20 minutes à 140° (Th. 4-5).
Voilà, c'est prêt, vous pouvez à présent en faire ce que vous voulez ! :)
Idées recettes à coller par dessus :
- [Tarte au citron meringuée](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2736-tarte-au-citron-meringuee-delicieuse)
- [Tarte aux noix](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3608-tarte-aux-noix)