Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Carnivore | Française | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Couper un morceau de baguette en deux ou une tranche de pain de campagne
Verser un filet d'huile
Enfourné a 180°C
Laisser doré une dizaine de minutes (jusqu’à ce que votre pain soit doré)
Pendant ce temps faire revenir des lardons a la poêle
Lorsque le pain est doré, sortez le du four et mettez-y une couche de crème fraîche.
Poivrez, salez.
Ajoutez y une tranche de jambon cru (de bayonne par exemple)
Puis recouvrez la de fromage (chèvre, saint nectaire, reblochon , amusez vous)
Étalez y les lardons bien doré
Puis pour finir saupoudrez la tartine de gruyère râpé
Ré enfournez le tout en surveillant bien jusqu'a ce que le fromage commence a fondre.
Plus qu'a déguster avec une feuille de salade par exemple.