Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartines jambon fromage

Jordan Brancon

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Carnivore | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pain
Crème fraiche
Jambon Cru
Sel
Poivre
Huile
Fromage
Lardons
Gruyère

Matériels

Four,poele.

Préparation

Couper un morceau de baguette en deux ou une tranche de pain de campagne
Verser un filet d'huile
Enfourné a 180°C
Laisser doré une dizaine de minutes (jusqu’à ce que votre pain soit doré)
Pendant ce temps faire revenir des lardons a la poêle
Lorsque le pain est doré, sortez le du four et mettez-y une couche de crème fraîche.
Poivrez, salez.
Ajoutez y une tranche de jambon cru (de bayonne par exemple)
Puis recouvrez la de fromage (chèvre, saint nectaire, reblochon , amusez vous)
Étalez y les lardons bien doré
Puis pour finir saupoudrez la tartine de gruyère râpé
Ré enfournez le tout en surveillant bien jusqu'a ce que le fromage commence a fondre.
Plus qu'a déguster avec une feuille de salade par exemple.