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Cuisine Etudiant

Poulet au chorizo

Marine Hier

Temps de préparation : 22 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Épicé | Française | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 escalope de poulet
10 cm de chorizo fort
1 demi oignon
1 petite gousse d'ail
1 demie brique de coulis de tomate
1 demi verre d'eau
2 CàS d'huile d'olive
Thym, romarin ou bouquet garni
Sel et poivre.

Préparation

Découper le poulet en gros morceaux et réserver.

Découper le chorizo en tranches très fines et les faire suer sans huile dans une casserole bien chaude.
Après quelques minutes, retirer le chorizo de la casserole sans enlever le gras, dans lequel on fait revenir l'oignon et l'ail hachés.

Ajouter le poulet et le faire dorer sur toutes les faces.

Ajouter le coulis de tomate, l'eau, l'huile d'olive, les herbes et assaisonner.
La sauce ne doit pas être trop épaisse, au besoin, en retirer une partie et rajouter de l'eau.

Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert et rajouter le chorizo un peu avant la fin.

CONSEIL : choisir un chorizo fort et d'assez bonne qualité (autour de 3 euros en supermarché) permettra à la recette de gagner en saveur de manière incontestable.
Un écrasé de pomme de terre accompagnera cette recette à merveille, en contrastant par sa douceur avec le piment du chorizo.