Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Buffet | Poisson | Sans gluten | Asiatique
Note :
Le top des recettes en video
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante, égoutter et mettre au frigo.
Éplucher le concombre et le poivron (ou la carotte).
Avec l'économe éplucher la chair du concombre dans sa longueur de sorte à obtenir de fines lamelles bien longues.
Couper les tranches de saumon fumé de sorte qu'elles fassent au max 1/4 de la lamelle de concombre.
Couper le poivron en fines lamelles.
Etendre la lamelle de concombre, au dessus mettre la tranche de saumon et deux lamelles de poivron (comme pour une garniture de crêpe, poser les ingrédients au bord de la lamelle).
Sortir le riz du frigo (il sera tout collé et c'est plus facile de faire les boulettes quand on a pas de vinaigre de riz), prendre un peu de riz et le presser entre les paumes des mains de sorte à former une petite boulette ovale.
Placer la boulette sur le saumon et rouler le tout jusqu'à former un sushi !
N-B : Si votre sushis ne tiens pas bien, planter un cure dents au niveau du concombre.