Temps de préparation : 60 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch
Note :
Le top des recettes en video
Dans le saladier mélanger le sucre et le sucre vanillé avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine et la levure.
Dans le bol, couper le beurre en dés et placer une minute ou deux au micro ondes, une fois fondu et refroidit, l'incorporer avec la crème dans le mélange.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Verser la préparation dans les moules et enfoncer un morceau de banane préalablement coupée en lamelles dans chaque moule.
Enfourner 20 à 25min
Sortir les cupcakes et laisser les refroidir avant de les démouler.
Pour la déco : sur chaque cupcake disposer trois lamelles de banane et recouvrir de chantilly (en imitant les topping des cupcakes originaux).