Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Fête des mères | Anniversaire | Original
Note :
Le top des recettes en video
Mélange dans une saladier la farine, la levure et le chocolat.
Battre les blancs en neige, quand ils sont ferme ajouter le sucre.
Ajouter les jaunes aux mélanges blancs+sucre puis ajouter le saladier Farine+Levure+Chocolat en pluie.
Mettre au four 20 min à 180°C
Démouler tiède. Trancher le gâteau en horizontale.
Étaler du confit de violette sur une face du gâteau. Coller les deux faces.
Mélanger le Nutella et le sucre glace dans un bol, ajouter un peu d'eau. Etaler (comme un nappage) sur le gâteau puis décorer-le.
Placer au frais le temps que le nappage prenne.
VARIANTES : Pour remplacer la violette vous pouvez mettre toutes sortes de confitures.