Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
Pour 16 samoussas (Briouate)
PREPARATION
Dépliez vos feuilles de brick et coupez les en 2 pour obtenir des demi-cercles. Repliez ces demi-cercles en 2 (voir lien vidéo plus bas)
Pour la garniture, couper un peu de chèvre frais , le mettre dans un des coins, ajouter une feuille de menthe par dessus et effectuer le pliage.
Pour ce qui est du pliage, je vous invite à regarder cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs
CUISSON
Astuce (d'une chef marocaine!) : Départ de la cuisson à l'huile FROIDE
Mettez de l'huile dans une poêle, déposez les samoussas et allumez le feu. attention ça cuit très vite! la cuisson dure entre 2 et 3 minutes juste le temps que le samoussa soit un peu doré.
Sortir les samoussas et les laisser éponger sur du papier absorbant.
à servir chaud avec un peu de miel (ça refroidit vite!)
Bon appétit!