Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Sur le pouce | Antillaise
Note :
Le top des recettes en video
Mettez la levure dans de l'eau tiède (35°C).
Mélangez l'ensemble des ingrédients: la farine, le sel, le beurre, 4 cuillère de levure réhydratée et de l'eau tempérée.
Mélangez et pétrissez durant 1 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Couvrez le bol avec un torchon humide.
Laissez poser 1 à 2 heures pour que la pâte double de volume.
Au bout des une heure, prenez la pâte et en fonction de la grosseur des bokits souhaités et écrasez les pour former un disque de 5 millimètres d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile de friture pour qu'elle soit chaude.
Et faites cuire vos bokits 4 minutes, les retourner à mi cuisson.
Sortez les et épongez les avec du papier essuie tout
Puis vous les mettez se que vous voulez dedans ( jambon, fromage, poulet, morue, thon ...)