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Cuisine Etudiant

Bokit

Sandrine Zorobabel

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Sur le pouce | Antillaise


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

165 g de farine
1 sachet de levure active
1 cuillère à café de beurre
1 cuillère à café de sel
75 ml d'eau

Matériels

Un bol
Une casserole d'huile

Préparation

Mettez la levure dans de l'eau tiède (35°C).

Mélangez l'ensemble des ingrédients: la farine, le sel, le beurre, 4 cuillère de levure réhydratée et de l'eau tempérée.

Mélangez et pétrissez durant 1 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Couvrez le bol avec un torchon humide.

Laissez poser 1 à 2 heures pour que la pâte double de volume.

Au bout des une heure, prenez la pâte et en fonction de la grosseur des bokits souhaités et écrasez les pour former un disque de 5 millimètres d'épaisseur.

Faire chauffer l'huile de friture pour qu'elle soit chaude.

Et faites cuire vos bokits 4 minutes, les retourner à mi cuisson.

Sortez les et épongez les avec du papier essuie tout

Puis vous les mettez se que vous voulez dedans ( jambon, fromage, poulet, morue, thon ...)