Temps de préparation : 37 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Saint Valentin | Carnivore | Sucré-salé
Note :
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Préparation des patates sautées :
1. Éplucher les patates.
2. Couper les de façon à en faire des pommes de terre sautées.
3. Faire chauffer le wok en versant l'huile et l'eau.
4. Rajouter les pommes de terre.
/!\ Remuer très souvent les pommes de terre pour ne pas que ce soit toujours les mêmes qui cuisent.
5. Une fois les pommes de terre cuite, salez.
6. Sortir les pommes de terre en les égouttant bien.
Préparation du magrets de canard au miel :
1. Prenez le magret de canard coté peau et entailler le en faisant des carreaux.
/!\ Attention à ne pas couper la viande, juste la graisse.
2. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer le magret côté peau.
3. Laisser cuire 10 minutes.
4. Retirer le magret et éliminer l’excédent de gras : laisser uniquement ce qu’il faut pour empêcher le magret d’attacher.
5. Mettre alors dans la poêle le magret côté chaire, et laisser cuire 5 minutes. 6. Réserver au chaud.
7. Faire revenir rapidement les échalotes préalablement hachées dans la poêle ayant servi à la cuisson du magret.
8. Déglacer au vinaigre balsamique.
/!\ Gratter bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Ajouter le miel et porter à ébullition.
Découper le magret en tranche dans un plat, et arroser de la sauce préparée dans la poêle.
Servir aussitôt.
Après il faut aussi bien gérer le magret une fois cuit pour ne pas qu'il refroidisse trop : dans une assiette (chaude si possible) avec un couvercle plastique ou du papier d'aluminium par exemple.
En tout cas le résultat est très bon :)