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Cuisine Etudiant

Risotto au cumin et aux St Jacques

Dedel

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Fruits de mer | Original | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 ou 5 St Jacques par personne
300g de riz rond
bouillon de boeuf
Oignons
Cumin
Ciboulette
Parmesan
sel et poivre
Beurre
3 c.s de crème fraîche

Matériels

Sauteuse ou wok

Préparation

Coupez la ciboulette en petits morceaux
Dans une casserole a feu doux mélangez la crème fraîche avec le parmesan (selon les goûts) avec le cumin, le sel et le poivre et réservez
Coupez les oignons en petits morceaux

Pour la cuisson :
Dans le wok faites revenir les oignons avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée
Y ajoutez le riz rond, laissez jusqu'à ce que le riz ait un aspet transparent
Ajoutez le bouillon de boeuf dilué dans environ 1 litre d'eau, encore chaud, petit a petit tout en remuant constamment pendant près de 20-25 minutes en couvrant de temps en temps
Quand le riz est bien fondant y ajoutant la préparation au cumin

En même temps dans une poêle a feu moyen-vif faites revenir les St Jacques dans une noisette de beurre
Laissez cuire 5-6 minutes (pas trop sinon elles sèchent)

Lorsque les St Jacques sont cuites servez le riz dans les assiettes et y déposez les St Jacques puis ajoutez un peu de ciboulette