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Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes façon Amandine

Nathanaël Petit

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Fête des mères | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte sablée industrielle
4 belles pommes
20cl de lait
1 yaourt nature
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de préparation pour crème amandine Vahiné

Matériels

Cul de poule (saladier)
Fouet
Econome
Couteau d'office
Plat à tarte

Préparation

Laver, peler et trancher les pommes en fines lamelles.

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6), en chaleur tournante si possible.

Etaler la pâte sablée sur un plat à tarte rond. Trouez légèrement le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Disposer les lamelles de pomme en quinconce sur le fond de pâte brisée. Saupoudrer de sucre vanillé.

Dans le cul de poule, mélanger les 75g de sucre en poudre, les 20cl de l'ait, le yaourt nature. Ajouter en pluie la préparation pour crème amandine (si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amande), et bien mélanger à nouveau. Vous obtenez alors l'appareil.

Verser l'appareil sur les pommes.

Enfourner la préparation au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes. La tarte doit être gonflée et colorée (comme sur la photo).

Bon appetit !