Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Automne | Fête des mères | Encas | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Laver, peler et trancher les pommes en fines lamelles.
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6), en chaleur tournante si possible.
Etaler la pâte sablée sur un plat à tarte rond. Trouez légèrement le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Disposer les lamelles de pomme en quinconce sur le fond de pâte brisée. Saupoudrer de sucre vanillé.
Dans le cul de poule, mélanger les 75g de sucre en poudre, les 20cl de l'ait, le yaourt nature. Ajouter en pluie la préparation pour crème amandine (si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amande), et bien mélanger à nouveau. Vous obtenez alors l'appareil.
Verser l'appareil sur les pommes.
Enfourner la préparation au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes. La tarte doit être gonflée et colorée (comme sur la photo).
Bon appetit !