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Cuisine Etudiant

Pâtes natures

Alexandre Leroy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Encas | Buffet | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

Pâtes (426 g)
Eau (0,77 litre)
Une pincé de sel
Huile d'olive

Matériels

Casserole
Cuillère en bois
Passoire

Préparation

Mettre 0,77 litre d'eau de robinet sans calcaire à bouillir.

Arrivé à ébullition, rajouter la pincé de sel de Guérande et une cuillère à café Richemont d'huile d'olive première extraction à froid dans l'eau.

Plonger les pâtes de marque, mais pas de Paul, (sans les doigts) dans l'eau bouillante.

Mettre le minuteur de votre plaque cuisson induction sur le temps indiqué sur le paquet.
Puis regarder la casserole avec un sourire béant tout le temps de la cuisson, en remuant de temps en temps (avec la cuillère en bois et sans les doigts).

À la fin de la cuisson, verser les pâtes dans la passoire. Agiter pour essorer, attention au nuage de vapeur, sa brûle le visage.

Voilà c'est prêt, bon appétit !

Commentaires

Melinah23 a commenté le 10 déc. 2014 13:48
Je pense que tu t'es trompé dans tes proportions d'eau/pates
Alexis a commenté le 9 déc. 2014 20:54
Merci beaucoup !!
Je ne savais pas faire de pâtes jusqu'à ce jour (IRONIE!!)
Sandrine Zorobabel a commenté le 9 déc. 2014 15:10
Il existe aussi en grande surface des cube pour pâtes. Cela donne un petit gout particulier au pâte