Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°C (ou thermostat 6).
Lavez les oranges (si elles ne sont pas traitées, n'hésitez pas à les laver avec du savon, puis à bien les rincer et les essuyer), râpez finement le zeste au dessus du saladier puis les pressez.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis laisser refroidir.
Dans le saladier, ajouter la farine, le sucre glace, la levure, le beurre fondu, et les oeufs. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake (ou des ramequins) préalablement beurré(s), et ajoutez les pépites de chocolat. On peut, à l'aide d'une cuillère, remuez la pâte pour bien répartir les pépites.
Enfournez pour 20-25min (surveillez la cuisson, la cake doit rester moelleux).
Conseils :
- Pour garder le dessus craquant, on peut le conserver dans un torchon plutôt quand dans du papier alu, à l'abris de l'humidité (placard, garde manger).
- De la veille pour le lendemain, il est bien meilleur !
- Vous pouvez le réchauffer un peu (120°/th. 4) pour le déguster tiède (le chocolat aura fondu, c'est aussi bon !).