Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte tomate-courgette-mozza

Julie Rgn

Temps de préparation : 24 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- Une pâte feuilletée (ou brisée)
- 2 tomates
- 1 courgette
- 250 g de mozarella
- 3 cuillères à café de Moutarde
- 5 cuillères à café de Pesto

Matériels

Un plat à tarte

Préparation

1° Préchauffer votre four à 220° C.

2° Installer votre pâte à tarte dans le plat (de préférence, sur du papier sulfurisé), étaler la moutarde puis le pesto sur le fond de votre tarte.

3° Couper vos tomates, votre courgette et votre mozzarella en rondelles. En partant de l'extérieur, installez les rondelles de tomate, de courgette et de mozzarella sur toute votre tarte en les faisant se chevaucher et en alternant une rondelle de chaque ingrédient.

4° Une fois que la tarte est recouverte, rouler les bords de la pâte qui dépassent pour ne pas qu'ils sèchent pendant la cuisson. Saler et poivrer à votre convenance.

5° Enfourner la tarte pendant 25 à 35 minutes !

Commentaires

Camille L'Hostis a commenté le 18 juil. 2016 13:31
J'ai fait et refait avec des variations, j'en retiens que je préfère soit pesto, soit moutarde mais pas les deux ensemble. En tout cas j'ai ravi mes convives à chaque fois ! :)
Lisa Dé a commenté le 7 sept. 2015 21:11
Très bonne tarte ! Seul petit bémol : la garniture avait tendance à se barrer de la pâte quand je prenais une part ^^