Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Risotto au chorizo

Dedel

Temps de préparation : 28 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Épicé | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de riz a risotto (riz rond)
1 demi dose de safran en poudre
3 rondelles de chorizo (doux ou fort) de taille moyenne
1 litre d'eau
1 bouillon de boeuf

Matériels

Wok ou sauteuse
cuillère en bois
casserole

Préparation

Couper le chorizo en petit morceaux.

Faire chauffer l'eau avec le bouillon et laisser sur le feu.

# Pour la cuisson :

Faire fondre une noisette de beurre dans le wok.

Y ajoutez le riz, mélangez et laisser jusqu'à ce que le riz prenne une couleur translucide.

Ajoutez le safran et le chorizo.

Puis ajoutez le bouillon petit a petit, tout en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit moelleux (20-25 minutes).