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Cuisine Etudiant

Foie de porc aux raisins

Hervé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Carnivore | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

1 tranche de foie de porc
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
20 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère d'huile ou un fond de beurre
laurier (optionnel )

Matériels

1 poêle
1 casserole
1 assiette
2 cuillères en bois
1 couteau

Préparation

Commencer par couper votre foie ( celui que vous avez acheté ! ) en lanières avant de les fariner soigneusement dans l'assiette. Dans une petite casserole, ajouter le concentré de tomates , le laurier (si vous en avez ) et le bouillon de légumes , et laisser frémir le mélange pendant 5 min. Rincer rapidement les raisins secs avant de les ajouter à la sauce et de laisser mijoter à feu doux.

En attendant que la sauce se fasse, faire chauffer à feu assez vif l'huile (ou le petit fond de beurre) puis ajouter le foie de porc enfariné pour le saisir et laisser cuire 3 min de chaque face. Verser enfin la sauce sur le foie, mélanger et servir sans attendre.

S'accompagne de quinoa, d'ébly ou d'un restant de légumes cuits.