Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Raclette Improvisée sans appareil

Sandy O'Little

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pommes de terre
Fromage à raclette
Charcuterie

Matériels

Four
Un plat à gratin

Préparation

On s'est tous retrouvé dans cette situation : Notre chéri(e) vient manger à la maison, et là le drame, on n'a aucune idée de ce qu'on va lui préparer !

Cette recette va vous sauver !

Prenez quelques pommes de terre (environ 8 de taille moyenne, selon votre appétit), faîtes les cuire à l'eau (ou au cuit-vapeur, ou à la cocotte selon ce que vous avez à disposition !).

Une fois qu'elles sont cuites (n'oubliez pas de les piquer avec un couteau pour être sur qu'elles ne sont pas encore dures), épeluchez-les.

Faîtes préchauffer votre four à 220°C.

Sortez votre plat à gratin, coupez la moitié des pommes de terre dedans.

Déposez une première couche de fromage à raclette.

Faîtes une seconde couche pomme de terre/fromage.

Enfournez !

Lorsque le fromage aura légèrement grillé au dessus, ce sera prêt !

Servez avec un peu de charcuterie, votre moitié sera ravie !

Recette testée ce week-end et approuvée ! Bon appétit !

Commentaires

Laure a commenté le 28 sept. 2011 15:43
J'ai également un chéri ACCRO à la raclette !
Je mets cette recette de côté pour cet hiver, je pense qu'il va adorer.