Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 10€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat
Note :
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Cette recette est réservée aux étudiants en stage de plus de 3 mois jouissant d'une gratification financière car : les magrets de canard, c'est bon, mais c'est cher. Ne vous lancez pas dedans si vous n'êtes pas motivé, parce que c'est une course de longue haleine. Petite précision, si vous avez le choix, préférez le filet : c'est moins gras que le magret car cela provient de canard non gavés (coucou Brigitte Bardot). Allez, comme dirait le fleuron de la poésie française moderne, " pas l'temps faut y aller ! "
- Faites mariner le filet de canard dans un plat filmé avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise, 4 gousses d'ail écrasées, sel/poivre. Laissez mariner au frigo durant 6 heures
- Le magret de canard, c'est GRAS : vous le cuirez 5 minutes côté peau (200°) et 10 minutes côté chair (110 °) en prenant garde de vider régulièrement la couche de graisse fondue que vous aurez le plaisir de voir apparaître au fond de la poêle.
- Si vous êtes un vrai fat warrior, vous pourrez utiliser le gras de canard fondu pour... Faire cuire quelques pommes de terre sautées ! Le canard s'accorde avec tout : ratatouille, haricots verts, pomme de terres...
- Lorsque le le canard est prêt (il doit demeurer rosé à coeur), émincez le, et confectionnez une belle assiette avec vos pommes de terre rissolée, la ratatouille, et quelques émincés de filet.
Sortez les verre à pied, la petite playlist ambiance lounge qui va bien, deux trois bougies (enfin, assez pour qu'on puisse admirer votre chef d'oeuvre, on s'est pas pris le choux 1 heure pour des bananes), et à vous de jouer !