Temps de préparation : 22 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Dans un saladier, mélanger la farine, levure, sucres, sel, vanille liquide.
Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre auparavant mis à température ambiante (il doit être malléable).
Mettre la préparation beurre+œuf dans la préparation de farine-sucres en un seul coup.
Mélanger avec les mains, ajouter les pépites de chocolat (délicieux avec du praliné).
Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante.
Faire des boules de pâtes à disposer sur du papier alu sur une grille, espacer bien les boules (environ 9 boules par grille).
Au bout de 5 minutes de cuisson, applatir les cookies avec une pelle à tarte (par exemple)
Enfourner 6-7 minutes supplémentaires.
Le secret demeure dans la cuisson: même si vos cookies paraissent pas tout à fait cuits: sortez-les. En effet, ils finiront de cuire à température ambiante sur la grille.
C'est ce qui les rends croustillants sur les côtés et moelleux au centre ! ?