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Cuisine Etudiant

Légumes sautés à la sauce soja

Salomé Lerendu

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Asiatique


Note :

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Ingrédients

1 poivron jaune
1 poivron rouge
4 carottes
250g de haricots verts
150g de pousse de soja
250g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel

Matériels

1 poêle
1 casserole
1 économe
1 couteau éminceur

Préparation

Laver tous les légumes

Peler les carottes, couper les pieds des champignons, effiler les haricots et épépiner les poivrons.

Emincer les champignons en fines lamelles et couper les carottes et les poivrons en petits bâtonnets.

Cuire séparément dans de l'eau bouillante salée les carottes et les haricots verts (les laisser légèrement croquants). Egoutter.

Faire sauter les poivrons et les champignons dans la poêle à l'huile d'olive, ajouter ensuite les carottes et les haricots. Ajouter les pousses de soja au dernier moment.

Déglacer à la sauce soja.

Débarrasser.

Le plat est prêt à être dégusté ! Vous pouvez également ajouter dans ce plat des morceaux de volaille ou de boeuf que vous aurez fait sauter au préalable avant d'ajouter les légumes et la sauce soja, le tout accompagné d'un petit dôme de riz qui en fera un plat complet. Bon appétit ! ;-)

Commentaires

Chloë Donès a commenté le 3 mai 2018 01:49
Simple, rapide et délicieux !
Marlène Ramond a commenté le 19 juil. 2016 13:38
Merci pour cette recette, je l'a fait tout le temps, elle est génial !